Aviso de Privacidad

1. Responsable del tratamiento de sus datos personales

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, la Empresa “Internacional de Contenedores Asociados de Veracruz S.A. de C.V.” en lo sucesivo “ICAVE”, con domicilio en Morelos 159, Col. Centro, Veracruz, Veracruz, C.P. 91700, es la persona responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo que hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad el cual, complementa cualquier otro aviso de privacidad simplificado que haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

2. Departamento de datos personales.

Para ICAVE, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario y en todo momento buscará que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos.

Para garantizar el pleno ejercicio de sus derechos, ha creado el “Departamento de Datos Personales”, el cual fomenta la protección de datos personales al interior de la Empresa y da atención a las solicitudes de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos de “ARCO”). El departamento cuenta con dos módulos o lugares de atención, los cuales están ubicados en:

1.- Edificio Corporativo, ubicado en: Morelos No. 159, Esq. Emparan, Col. Centro, Veracruz, Ver. C.P. 91700 (dentro del área de crédito y cobranza), en horario de atención de 9:00 a 14:00 Hrs. y de 16:00 a 17:30 Hrs. de lunes a viernes.

2.- Oficinas Administrativas de la Terminal de Contenedores ubicado en el Interior del Recinto Portuario (en el edificio de operaciones, en la ventanilla del área de Recursos Humanos), en horario de atención de 9:00 a 14:00 Hrs. y de 15:00 a 17:00 Hrs. de lunes a viernes.

Adicionalmente, se pone a su disposición el número telefónico (229) 989 54 00 Ext. 6238 y el siguiente correo electrónico: protecciondedatos@icave.com.mx, para realizar contacto.

3. Finalidades del tratamiento de los datos personales

De acuerdo al tipo de Titular al que pertenezca, ICAVE le informa que recaba sus datos para las siguientes finalidades:

Todo tipo de Titular

* Para crear un perfil del titular. Este perfil será utilizado para los accesos al edificio corporativo y en la terminal de contenedores.
* Para procesar sus solicitudes, y por lo tanto administrar la relación que quiere establecer con ICAVE o la ya establecida entre usted y la Empresa misma.
* Para las finalidades administrativas de todas formas relacionadas con el desempeño de las obligaciones contractuales relativas, para el desempeño de las obligaciones de ley, como por ejemplo, las de tipo contable o fiscal.
* Transferir sus datos, en caso de que se requiera a nuestro corporativo Hutchison Port Holdings (HPH), otras empresas del grupo, socios comerciales y/o prestadores de servicios.
* Para consulta de datos.
* Garantizar un tratamiento correcto y adecuado.
* Para finalidades administrativas con prestadores de servicios y áreas internas de la empresa.
* Para cumplir con normas de seguridad y programas de certificación.

Cliente

* Para darlo de alta como cliente de nuestros productos y/o servicios.
* Para atenderlo y darle seguimiento a solicitudes que usted nos haya planteado, cualquiera que sea el motivo, tales como información de productos y/o servicios, cotizaciones, avisos y otros análogos.

Proveedor

* Para darlo de alta como proveedor de nuestros productos y/o servicios.
* Contactarlo y solicitarle información de sus productos y/o servicios y envío de notificaciones.

Candidato / personal de: Servicio Social o prácticas profesionales

* Para analizar la viabilidad del candidato durante el proceso de selección.
* En su caso, para formar el expediente y administrar su estancia en la Empresa.

Candidato a trabajador

* Para analizar la viabilidad del candidato durante el proceso de reclutamiento, capacitación y selección y en su caso, para la contratación del personal.
* Para la realización de estudios socioeconómicos y/o médicos en los términos de nuestros procesos de reclutamiento, selección y contratación de personal.
* En su caso, para formar el expediente como trabajador y administrar la relación laboral.

Trabajador

* Para formar el expediente del trabajador y administrar la relación laboral.
* Para la realización y seguimiento de exámenes periódicos de salud.
* Emitir avisos y notificaciones.

4. Datos personales que recabamos

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, los datos que ICAVE obtiene, tomando en cuenta el tipo de Titular son:

Todo tipo de Titular
Datos de identificación.

Cliente / Proveedor
Datos patrimoniales y financieros.

Candidato / personal de: Servicio Social / prácticas profesionales
Datos académicos, antecedentes laborales, familiares, de aseguramiento.

Candidato a Trabajador y Trabajador
Datos: académicos, patrimoniales, financieros, condición física, de salud, de características personales, de antecedentes laborales, familiares, de antecedentes penales, de referencias personales y laborales.

4.1. Datos Personales Sensibles

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ICAVE, hace de su conocimiento que, para cumplir con las finalidades detalladas en el Presente Aviso de Privacidad, en el caso de que sean recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que refieren a datos: patrimoniales, financieros, de características personales, de salud, de condición física, de características físicas, firma y fotografías, los cuales serán tratados conforme a la Ley, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento indique si acepta o no el tratamiento, a través de los mecanismos que hemos implementado para estos efectos.

No será necesario su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando aplique alguna de las salvedades mencionadas en los artículos 10 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5. Uso de Cookies y Web Beacons

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que no utilizamos Cookies o Web Beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

* Su tipo de navegador y sistema operativo.
* Las páginas de Internet que visita.
* Los vínculos que sigue.
* La dirección IP.
* El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

6. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Usted como Titular de los Datos Personales, podrá limitar su uso o divulgación, manifestando su oposición a través de nuestro Departamento de Datos Personales.

7. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son el de requerir y presentar la solicitud correspondiente del derecho a ejercer (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) físicamente al Departamento de Datos Personales en cualquiera de sus dos módulos o lugares de atención mencionados en el numeral 2 del presente aviso de privacidad, dicha solicitud deberá ir acompañada de la siguiente información:

En cumplimiento al artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dicha solicitud deberá contener y acompañar los siguientes datos:

* Nombre del Titular y domicilio u otro medio para recibir notificaciones y respuesta a su solicitud;

*Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

Por el titular, copia de su documento de identificación oficial (credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional o en su caso, documento migratorio vigente), y original para su cotejo.
* Por el representante del titular, previa acreditación de:
* La identidad del titular;
* La identidad del representante, y
* La existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o declaración en comparecencia personal del titular.

* La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y
* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Departamento de Datos Personales, responderá su solicitud, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió, a efecto de resultar procedente (tomando en cuenta las excepciones que considera la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares para cada uno de los Derechos), el plazo para que ICAVE lleve a cabo el ejercicio de sus derechos ARCO será de 15 (quince) días hábiles a partir de la fecha de confirmación de que procede el ejercicio del derecho solicitado.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En caso en que se determine ampliar cualquiera de los plazos, el Departamento de Datos Personales, le notificará las causas que justifiquen dicha ampliación.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos no serán mayores a 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Datos Personales en sus módulos o lugares de atención, vía telefónica o en el correo electrónico señalado anteriormente.

8. Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que contacte al Departamento de datos personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

9. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido, como parte de algunas finalidades antes mencionadas, su información puede ser compartida con cualquiera de nuestras filiales y subsidiarias, o bien con nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicios. Sus datos se encuentran protegidos en virtud de que nuestras filiales y subsidiarias, o bien nuestros socios comerciales y/o prestadores de servicio, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, entre ellas:

* Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
* Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
* Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
* Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
* Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

10. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

11. Modificaciones al aviso de privacidad

ICAVE, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta, mencionando la fecha en que se realizó la última modificación por lo que le pedimos que revise regularmente este aviso para que este enterado de los cambios
Si usted lo requiere podrá solicitar una copia del presente aviso, al Departamento de Datos Personales.

12. Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 17 de Enero de 2013.

Terminales Hutchison Ports en México